


はい。このゲームはオートセーブに対応しております。
ゲーム再開時にオートセーブのタイミングによってゲーム終了時よりも進行状況が巻き戻る可能性がございます。
確実に進行状況をセーブするにはゲーム内の「中断」を行ってください。
コントローラーをご使用の際、ゲームがバックグラウンド状態のときに操作できない場合があります。
その場合は、Steamのコントローラー設定でコントローラーをPC操作用として使用する設定(デスクトップレイアウト)を有効にしてください。
お使いの端末に対応していない可能性がございます。
クラウドセーブ機能をご利用いただくには、ネットワーク接続が必要となります。
また、端末のiCloud関連機能が有効になっている必要があります。
以下をご確認ください。
1.Apple Account(Apple ID)へサインインしている
2.iCloudが有効になっている
3.iCloud Drive(Drive)が有効になっている
4.通信環境に問題がない
設定確認後も改善しない場合は、端末の再起動や再ログインをお試しください。

メニューの「中断」からセーブを行い、次回プレイ時にタイトル画面の「ぼうけんをする」から再開できます。
(配信アカウントのログイン確認からスタートします)
ゲームはそのまま続行できますが、再接続や配信のやり直しが必要になる場合があります。
配信機能が制限された状態(オフライン状態)にはなりますが、そのまま続きを遊ぶことができます。
再度コメント等と連動させたい場合は、メニューの「配信設定」からもう一度つなぎ直すことができます。
配信が完全に途切れてしまった場合は、一度その配信枠を終了し、新しく配信を立ち上げ直していただく必要がございます。
配信プラットフォーム側で「超低遅延」の設定をすることをお勧めします。
YouTubeやTwitchなどの配信設定において、遅延モードを変更できる環境の場合は「超低遅延」に設定していただくと、遅延を抑えられる可能性がございます。
通信状態、および配信設定により、配信ツール上では配信状態であっても、配信プラットフォーマー上で配信が終了となっている場合があります。
この状態で、「ネットワークへ接続できませんでした」の注意文が出ている場合は、本アプリケーション上で配信中と認識できない場合があります。
一度配信ツール上の配信を終了し、新たに配信を開始してから再度、接続をご確認ください。